0

Публичная оферта и Политика конфиденциальности

Публичная оферта

Политика Конфиденциальности

Публичная оферта

1. Термины и определения
a. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения и являются ее составной неотъемлемой частью:
· Продавец - ООО «Успех» (юридический адрес: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, д. 6, литер П, офис 5)
· Покупатель - любое физическое лицо, акцептовавшее публичную оферту на условиях настоящей оферты.
· Интернет-магазин - официальный интернет-магазин Продавца "Pompa", расположенный по интернет адресу: https://www.pompa.ru/. В рамках настоящего договора, понятия Интернет-магазин и Магазин, а также интернет адреса https://www.pompa.ru и производные от pompa.ru являются равносильными и трактуются аутентично, по контексту оферты.
· Товар — объект соглашения сторон, перечень наименований ассортимента, представленный в официальном интернет-магазине.
· Правила продажи – Правила продажи товаров в интернет-магазине «Pompa» опубликованные в разделе (указать раздел) 


2. Общие положения
Настоящая публичная Оферта (в дальнейшем — Договор) является официальным предложением ООО «Успех» в адрес любого физического лица, обладающего дееспособностью и необходимым полномочием заключить с ООО «Успех» договор купли-продажи Товара на условиях, определенных в настоящей оферте и содержит все существенные условия договора.
a. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей» и принимаемыми в соответствии с ним иными федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации. 


3. Регистрация на сайте
Оформить Заказ в Интернет-магазине могут только зарегистрированные Покупатели.
a. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Покупателем при регистрации.
b. Покупатель, зарегистрировавшийся в Интернет-магазине, получает индивидуальную идентификацию путем предоставления логина и пароля. Индивидуальная идентификация Покупателя позволяет избежать несанкционированных действий третьих лиц от имени Покупателя и открывает доступ к дополнительным сервисам. Передача Покупателем логина и пароля третьим лицам запрещена.
c. Покупатель самостоятельно несёт ответственность за все возможные негативные последствия, в случае передачи логина и пароля третьим лицам.
d. В случае повторной регистрации на сайте, история покупок не переносится из старого Личного кабинета в новый. Статистика заказов в новом Личном кабинете ведется с нуля. 


4. Предмет Договора и цена Товара
Продавец передает, а Покупатель принимает и оплачивает товары на условиях настоящего Договора.
a. Право собственности на Заказанные Товары переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю и оплаты последним полной стоимости Товара. Риск его случайной гибели или повреждения Товара переходит к Покупателю с момента фактической передачи Товара Покупателю.
b. Цены на Товар определяются Продавцом в одностороннем бесспорном порядке и указываются на страницах интернет-магазина, расположенного по интернет-адресу: https://www.pompa.ru.
c. Цена товара указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя налог на добавленную стоимость. 


5. Момент заключения договора
Текст данного Договора является публичной офертой (в соответствии со статьёй 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации).
a. Акцептом настоящей оферты (договора) — оформление Покупателем заказа на Товар в соответствии с условиями настоящей оферты.
b. Оформление Покупателем заказа на Товар производится путем совершения действий, указанных в разделе «Информация для покупателей» пункт «Процедура оформления заказа», прямая ссылка на пункт:
c. https://www.pompa.ru/help/oformlenie_zakaza/.
d. Договор, заключаемый на основании акцептования Покупателем настоящей оферты, является договором присоединения, к которому Покупатель присоединяется без каких-либо исключений и/или оговорок.
e. Факт оформления заказа Покупателем является безоговорочным фактом принятия Покупателем условий данного Договора. Покупатель, приобретший товар в Интернет-магазине Продавца (оформивший заказ товара), рассматривается как лицо, вступившее с Продавцом в отношения на условиях настоящего Договора.
f. Данное Покупателем согласие на обработку его регистрационных данных (в том числе персональных данных) является бессрочным и может быть отозвано Покупателем законным представителем, подачей письменного заявления, переданного Продавцу по адресу 194295, Санкт-Петербург, ул. Есенина, 19 или отправленного заказным письмом Почтой России. 


6. Права и обязанности сторон
Продавец обязуется:
i. С момента заключения настоящего Договора обеспечить в полной мере все обязательства перед Покупателем в соответствии с условиями настоящего договора и действующего законодательства. Продавец оставляет за собой право невыполнения обязательств по Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, указанных в п.6 настоящего Договора.
ii. Обрабатывать персональные данные Покупателя и обеспечивать их конфиденциальность в порядке, установленном действующим законодательством.
iii. Акцептируя настоящую оферту, Покупатель выражает согласие и разрешает ООО «Успех» (юридический адрес: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, д. 6, литер П, офис 5) (далее – Оператор) обрабатывать свои персональные данные в соответсвии с политикой конфиденциальности.
a. Продавец имеет право:
Изменять настоящий Договор, Цены на Товар и Тарифы на сопутствующие услуги, способы и сроки оплаты и доставки товара в одностороннем порядке, помещая их на страницах интернет-магазина, расположенного по интернет-адресу: https://www.pompa.ru. Все изменения вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения Покупателя с момента такой публикации.
i. Осуществлять записи телефонных переговоров с Покупателем. В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о

защите информации» Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов; своевременно обнаруживать и пресекать такие факты.
ii. Без согласования с Покупателем, передавать свои права и обязанности по исполнению Договора третьим лицам.
iii. Перед поставкой заказанного Клиентом товара Продавец имеет право потребовать от Клиента 100 % предоплаты заказанного товара. Продавец имеет право отказать Клиенту в доставке товара при отсутствии такой оплаты.
iv. Продавец вправе не производить доставку Товара Клиенту курьером по адресу, указанному при оформлении Клиентом заказа, и передать Товар в согласованном с Клиентом фирменном пункте самовывоза.
v. Продавец вправе произвести ограничения одновременно доставляемого Клиенту Товара.
vi. Продавец имеет право установить Покупателю ограничения на резервирование Товара.
vii. Использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
viii. Получать информацию об ip - адресе посетителя Сайта pompa.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя и передаче третьим лицам не подлежит.
ix. Продавец вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера посредством e-mail и sms-рассылок с информацией о скидках, акциях, новых поступлениях и т.п. Частота рассылок определяется Продавцом самостоятельно, в одностороннем порядке.
b. Покупатель обязуется:
До момента заключения Договора ознакомиться с содержанием и условиями Договора, ценами на Товар, предлагаемыми Продавцом в интернет-магазине.
i. Во исполнение Продавцом своих обязательств перед Покупателем последний должен сообщить все необходимые данные, однозначно идентифицирующие его как покупателя, и достаточные для доставки Покупателю оплаченного им Товара.
ii. Оплатить заказанный Товар и его доставку на условиях настоящего договора.
iii. Соблюдать Правила продажи.
iv. Не использовать товар, заказанный на интернет-сайте в предпринимательских целях.
c. Покупатель имеет право:
Покупатель вправе отказаться от получения e-mail и sms-рассылок, для этого ему нужно нажать на ссылку в письме «Вы можете отписаться от рассылки из своего Личного кабинета» или зайти на страницу «Мои рассылки» в Личном кабинете. 


7. Доставка товара
Доставка Товара Покупателю осуществляется в сроки, согласованные Сторонами при подтверждении заказа сотрудником Продавца, и на условиях, изложенных в Правилах продажи.
a. При курьерской доставке Товара Клиент в реестре Доставки ставит свою подпись напротив тех позиций Товара, которые Клиент приобрел. Данная подпись служит подтверждением того, что Клиент не имеет претензий к комплектации заказа, к количеству и внешнему виду Товара.
b. После получения Заказа претензии к количеству, комплектности и виду Товара не принимаются. 


8. Отзыв оферты
Отзыв оферты (Договора) может быть осуществлён Продавцом в любое время, но это не является основанием для отказа от обязательств Продавца по уже заключённым договорам. Продавец обязуется разместить уведомление об отзыве оферты, в своем интернет-магазине, с указанием точного времени (4-й часовой пояс (Москва)) отзыва оферты, не менее чем за 12 часов до факта наступления события отзыва (приостановки) действия Оферты.
9. Форс-мажор
Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после подписания настоящего Договора. «Обстоятельства Непреодолимой Силы» означают чрезвычайные события или обстоятельства, которые такая Сторона не могла предвидеть или предотвратить доступными ей средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия, действия российских или иностранных государственных органов, а также любые иные обстоятельства, выходящие за пределы разумного контроля любой из Сторон. Изменения действующего законодательства или нормативных актов, прямо или косвенно влияющие на какую-либо из Сторон, не рассматриваются как Обстоятельства непреодолимой силы, однако, в случае внесения таких изменений, которые не позволяют любой из Сторон исполнить какие-либо из ее обязательств по настоящему Договору, Стороны обязаны незамедлительно принять решение относительно порядка работы по устранению этой проблемы с тем, чтобы обеспечить Сторонам продолжение исполнения настоящего Договора. 


10. Ответственность сторон
За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
a. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные в интернет-магазине, имеют законного правообладателя, незаконное использование указанной информации и изображений преследуется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 


11. Прочие условия
Все споры, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по настоящему договору, стороны будут стараться решить в ходе переговоров.
a. В случае не достижения согласия в ходе переговоров, споры будут разрешаться в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 


12. Реквизиты продавца
ООО «УСПЕХ»  
ИНН 7813381605 КПП 781301001 
Юр. адрес: 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, д. 6, литер П, офис 5
ОГРН 1077847444180
Тел. 8-800-555-40-81, +7 (812) 434-38-38


Политика Конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта может получить о Пользователе во время использования им Сайта, предоставляемого Администрацией сайта, а также в ходе исполнения Администрацией сайта любых соглашений и договоров с Пользователем.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1 «Сайт» - интернет-ресурс расположенный по адресу https://www.pompa.ru/.

1.1.2. «Администрация сайта » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени ООО «Успех», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.3. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.4. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.6. «Пользователь сайта Интернет-магазина (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных на Администрацию сайта законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрации сайта и Пользователей.

2.2. Использование Сайта, а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.


3. ОБРАБОТКА И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сайта.

3.2. Категории персональных данных, которые Администрация сайта может собирать с Пользователей для предоставления доступа к функциям Сайта:

· Фамилия, имя, отчество Пользователя;

· Контактный телефон Пользователя;

· Адрес электронной почты (e-mail);

· Адрес доставки Товара;

· Место жительство Пользователя.

· IP адрес;

· Информация из cookies;

· Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

· Время доступа;

· Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

· Реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3. Администрация сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц на сайте Сайта, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель").

3.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами и Сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.

3.5. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении Сайта, размещенном на странице Сайта.


4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

4.2. Администрация сайта обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом.

4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.2.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.

4.2.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.

4.2.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

4.2.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта.

4.2.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.


5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функций Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

5.3. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:

5.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

5.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

5.3.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

5.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

5.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

5.4. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе Сайта, в случае, если она предусмотрена Сайтом, либо направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 10 настоящей Политики.

6.1.1 При отправке запроса на изменение персональных данных по электронной почте, необходимо указать тему письма «Изменение персональных данных».

6.1.2 Администрация сайта обязана обработать запрос на изменение персональных данных в течение 5 рабочих дней.


7. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE

7.1. Файлы cookie, передаваемые Администрации сайта техническим устройствам Пользователя, могут использоваться для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, для персональной рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

8. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

8.1. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://www.pompa.ru/about/privacy/.

11. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Администрации сайта по электронной почте order@pompa.ru, либо по адресу: 194295, Санкт-Петербург, ул. Есенина, 19.

Дата публикации: 07.07.2017 г.